Loser Assam Tee kaufen
Loser Assam Tee kaufen
Zeigt alle 2 Ergebnisse
Assam-Tees sind aufgrund ihres kräftigen, vollmundigen Geschmacks mit malzigen Noten beliebt. Sie stammen aus dem nordostindischen Anbaugebiet Assam und werden meistens als schwarze Tees angeboten. Assam-Tees sind hervorragende, unempfindliche Alltagstees, die pur oder als Mischung die Lebensgeister wecken und die Geschmacksknospen erfreuen.
Entdecken Sie Ihren Lieblings-Assam jetzt bei Deluxe Tee
Den meisten Menschen sind Assams als Basis beliebter Teemischungen bekannt. Im English Breakfast Tea oder im Ostfriesentee sorgt Assam für die intensiven Noten. Für diesen unverwechselbaren Geschmack sorgt die Teepflanzensorte (der Kultivar Assamica) und das tropische Klima des Assam-Anbaugebiets. Über 600 Teegärten beheimatet diese Region, die fast die Hälfte aller indischen Tees produziert und als grösstes zusammenhängendes Tee-Anbaugebiet gilt.
Für Assam-Fans ist die Unterscheidung nach Erntezeit wichtig. Die erste Ernte, also First Flush zwischen März und Mai, sorgt für milde, feine, blumige Assams mit malzigen Noten.
Aus der Sommerernte, die auch als Second Flush bekannt ist, stammen kräftigere Assams. Sie zeigen eine intensivere malzige Note, schmecken süsser und kräftiger. Oft weisen sie die begehrten goldenen Spitzen („golden tippy“) auf. Das sieht nicht nur in der Tasse schön aus, sondern macht den Tee runder und harmonischer.
Der tanninreiche, aromatische Assam-Tee begeistert meistens mit einer roten bis kupferroten Tasse und schmeckt besonders gut, wenn er mit Zucker, Milch oder Sahne verfeinert wird. Manche Teefans geniessen ihn auch mit einer Scheibe Zitrone, andere mit Honig oder sogar mit einem Schuss Rum – der persönliche Geschmack entscheidet. Doch auch pur sollten Sie Ihren Assam-Tee unbedingt probieren.